Wir mussten unsere Preise anpassen.

 

Warum? Ganz offen: Der Rohkaffeepreis ist in den letzten Monaten regelrecht durch die Decke gegangen. Gleichzeitig sind auch Transport-, Verpackungs-, Energie- und Lohnkosten gestiegen. Bis jetzt haben wir diese Kosten selbst geschluckt, weil wir euch die Preiserhöhung ersparen wollten. Aber auf Dauer geht das leider nicht, wenn wir weiterhin die Qualität und Sorgfalt bieten wollen, die ihr von uns kennt.

 

Wir wissen, dass Preiserhöhungen nie eine schöne Nachricht sind – und wir hätten uns auch lieber darauf konzentriert, euch einfach nur mit gutem Kaffee zu versorgen. Aber wir setzen weiter auf fairen Einkauf und schonende Röstungen – und das braucht ehrliche Preise.

 

Danke, dass ihr uns schon so lange begleitet – und danke, dass ihr uns auch in Zeiten wie diesen die Treue haltet. Wenn ihr Fragen habt oder mehr wissen wollt sprecht uns gerne an.

 

Mit ganz lieben Kaffeegrüßen

Manuela und Mathias

ESPRESSO


„Kleiner Italiener“ (60% Arabica/40% Robusta)

Eine kräftige und vollmundige Espressomischung die sich durch ihr schokoladiges Aroma und ihre wunderbare Crema auszeichnet. 

REGION:

Indonesien/Lake Toba Sumatra (30%)

Honduras/La Paz District, Marcala (30%)

Indien/Karnataka State & Kerala State  (40%)


ANBAUHÖHE:

1100- 1450 Meter


AUFBEREITUNG:

natural (sonnengetrocknet)
               
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Herdkanne, Vollautomat, Siebträger

 

WISSENSWERTES:

In unserer Hausmischung vereinen sich hochwertige, dunkel geröstete Bohnen zu einem schokoladig, kräftigen Espresso, der durch seine fein herben Grapefruitnoten besticht. Ein Espresso, wie ihn der Italiener liebt.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

4,10 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Neubrandenburger Perle“ (100% Arabica) - Brasilien

Fein, edel und dennoch kräftig - so wie der Neubrandenburger selbst. Eine kräftige Mischung aus erstklassigen Perlbohnen geröstet zu einem schokoladig, nussigen Espresso.

REGION:

Brasilien, Carmo de Minas, Minas Gerais


PRODUZENT:

Brasilien, Carmo de Minas, Minas Gerais


ANBAUHÖHE:

1100- 1450 Meter


AUFBEREITUNG:

natural (sonnengetrocknet)
               
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Herdkanne, Vollautomat, Siebträger

 

WISSENSWERTES:

Normalerweise entwickeln Kaffeekirschen zwei Fruchtknoten, die zu Kaffeebohnen heranwachsen. Wird aber nur ein Knoten bestäubt, entwickelt die Kaffeepflanze entsprechend auch nur eine Bohne. Da der Platz in der Kirsche allerdings für zwei Bohnen gedacht ist, kann sich die Einzelbohne nun ausdehnen. So erhält sie ihre rundliche, prerlenähnliche Form.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

4,10 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Waldespresso“ (100% Arabica) - Äthiopien

Wir warten sehnsüchtig auf die neue Ernte.

Diese mittlere Espressoröstung besticht durch ein sehr ausgewogenes Geschmackserlebnis. Schokoladige Aromen, feine Zitrusnoten und eine leichte Süße zeichnen diesen Espresso aus.

REGION:

Äthiopien / Sidamo


PRODUZENT:

kleine Farmer/zentrale Waschstation


ANBAUHÖHE:

1800 - 2000 Meter


AUFBEREITUNG:

gewaschen
               
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Herdkanne, Vollautomat, Siebträger

 

WISSENSWERTES:

Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees. Die Anbauregion Sidamo liegt im Süden des ostafrikanischen Landes und ist bekannt für sein einzigartiges Tassenprofil. Sidamokaffee wird von Kennern aus aller Welt fürseinen ganz besonderen Charakter geschätzt.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

4,10 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Portugiese“ (100% Arabica)

Dieser sehr dunkel geröstete Espresso besticht durch sehr starke und würzige Geschmacksnoten und wenig Säuren.

 

Zusammensetzung:
Honduras/La Paz District/Marcala (20%)
Brasilien/Sul de Minas (30%)
Kolumbien/Caturra/Variedad Colombia/ Castillo (50%)

 

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Herdkanne, Vollautomat, Siebträger

 

WISSENSWERTES:

Diese Espressomischung wird entgegen allen Trends bis zum 2. Crack geröstet. Dadurch ist der Portugiese ein sehr kräftiger und säurearmer Espresso, mit Anklängen von Zartbitterschokolade und Melasse. Ein Espresso, wie ihn die Portugiesen lieben.

 

  

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

4,10 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Entkoffeinierter Espresso“ (100% Arabica)

Eine Kombination aus erlesenen Bohnen, geröstet zu einem vollmundigen, dunklen Espresso.

 

Herkunft: Brasilien / Kolumbien

Röstgrad: dunkel

mit CO² entkoffeiniert

 

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

4,10 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1